3 рецепта осенних салатов из овощей и фруктов
СЕЛЬДЕРЕЙ
Приготовь сытный салат из сельдерея, нута и оливок!
Понадобятся:
2–3 черешка свежего сельдерея,
3 апельсина,
красная луковица,
горсть оливок,
250 г отварного нута,
веточка петрушки,
3 ст. л оливкового масла,
соль и молотый перец.
Сними с апельсинов цедру с помощью мелкой тёрки. Очисти мякоть апельсинов от прожилок и плёнок. Нарежь сельдерей тонкими пластинами, оливки и лук – мелкими кубиками. Смешай дольки и цедру апельсина с овощами и нутом, добавь измельчённую петрушку, заправь маслом.
ТЫКВА
В компании орехов и яблок тыква – главное осеннее лакомство!
Понадобятся:
300 г тыквы,
200 г яблок,
лимон,
1 ст. л. мёда,
50 г очищенных грецких орехов.
Тыкву и яблоки натри на крупной тёрке, добавь цедру и сок лимона, мёд и измельчённые орехи. Перемешай и укрась крупными кусочками орехов.
ГРАНАТ
Тёплый салат – для уютного вечера в компании любимых!
Понадобятся:
5 апельсинов,
гранат,
175 г коричневого сахара,
пучок свежей мяты,
лимон,
кардамон, корица, гвоздика.
Приготовь горячий сироп: смешай цедру апельсина и лимона с 250 мл воды, добавь сок и специи, доведи до кипения и вари на медленном огне 10–12 минут. Очисти оставшиеся апельсины, нарежь кружочками и разложи по тарелкам. Полей фрукты сиропом и посыпь зёрнами граната.
Осваивай новые рецепты сезонного меню и не забывай о нарядной сервировке. Формы для салатов помогут превратить блюдо в шедевр авторской кухни.
А какие у тебя любимые блюда для осени? Делись рецептами в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев