▪️ Богатые азотом кофейные зёрна прекрасно подходят для компостирования и привлекают червей. Но не стоит использовать свеже спитый кофе, он всё же должен немного отдохнуть.
▪️ На тех дачных участках, для которых характерна проблема нашествия различных слизняков и улиток, спитый кофе можно использовать для избавления от них. Например, рассыпав кофейную гущу в отдельных местах внутреннего дворика или только вокруг цветников. Улиткам не нравится кислота, которой много в кофе.
▪️ Для рассеивания морковки также используют спитый кофе, смешивая его с семенами. Кроме специфической пользы для будущих растений, есть польза и для того, кто садит – так удобнее.
▪️ Кофе поможет перекрасить цветы. Широко известны опыты с розовыми гортензиями, которые при повышении кислотности почвы, меняют свой цвет на голубой. Для усиления эффекта, кроме кофе, вероятно, придётся добавить ещё и сульфат алюминия, но это уже совсем другая история…
П.С. В ходе ботанических экспериментов лучше не использовать кофейный жмых от напитка с молоком. Молочные бактерии – не самая подходящая среда для растений.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев