Часть 2
После того, как мы определились с местом расположения кабинета, необходимо определиться со стилем, в котором кабинет будет оформлен. Чаще всего интерьер кабинетов оформляют в следующих стилях:
• Классический. Этот стиль предполагает использование дорогих материалов: натуральное дерево, дорогие обои-компаньоны, кожаная отделка мебели, устойчивое ковровое покрытие. Чаще всего в таком интерьере используют обои пастельных тонов на контрасте с тёмным деревом, тяжёлые шторы. Также для классического интерьера характерно использование ниш, в глубине которых встраиваются стеллажи под книги, ну и несомненно – камин (даже в электрическом варианте).
• Современный – наоборот, достаточно выкрасить стены, положить линолеум и натянуть потолок (лучше с матовой поверхностью). Дополнить такой кабинет можно простой мебелью ярких цветов и точечным освещением. На заметку также можно использовать стиль лофт, так как всё в квартире с таким стилем максимально просто и полезно: удобная, простая и функциональная мебель, много пространства и света.
Также стоит подумать о том, для кого планируется кабинет:
В мужском кабинете преобладают холодные оттенки интерьера. Такие кабинеты чаще всего оформляются в стилях: классический, лофт, минимализм или хай-тек. Как правило, размещается всё самое необходимое в работе (мебель, техника, канцелярия). Могут присутствовать тренажеры или мелкие игровые приставки (для «разгрузки» во время напряженного рабочего дня). Декоративные элементы и безделушки – в минимальном количестве.
В кабинете женщины же преобладают светлые, легкие тона, присутствует много света и различных безделушек, мотивирующих к работе (панно-органайзеры, полки с книгами и фото близких на столе). Чаще можно увидеть живые комнатные растения и много различных книг, методических материалов, справочников.
#кабинет #интерьер #фриланс #freelance #декор
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3