Будь то салат, рагу или любое другое блюдо рецепт его приготовления начинается со списка необходимых ингредиентов. Простое блюдо допускает импровизацию и готовить его можно, что называется, на глаз. Воспроизведение более сложных творений в том виде, в каком их задумал повар, требует неукоснительного соблюдения рецептуры. Когда необходимо точно следовать инструкции, не отклоняясь ни на грамм, ни на миллилитр, не обойтись без мерной посуды.
Весы, ложки, стаканы позволяют в точности соблюдать предписания рецепта. Однако в этом случае, еще не дойдя до стадии дегустации, вы получаете гору грязной посуды, к тому же не всегда подходящие мерные емкости есть под рукой. Если вам знакома эта проблема, пора переходить на следующий уровень кулинарного мастерства. Достаточно один раз запомнить, сколько сока содержится в половинке лимона или какое количество чеснока вмещает ложка, и очень скоро вы сможете обходиться без мерной посуды.
— Чеснок —
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев