Я использую этот рецепт постоянно. Дело в том что я всегда покупаю свиной окорок, а окорок с кожей и косточкой стоит на 30-40 рублей дешевле чем филе. А т.к. мясо я покупаю ежемесячно, то и рулет я готовлю 1-2 раза в месяц.
Такой рулет мой муж называет "мечта украинца" и это просто потрясающее дополнение к горячему супу (берем кусочек черного хлеба, смазываем горчицей или хреном по вкусу и сверху выкладываем кусочек рулетика), а как закуска к горячительным напиткам крепостью от 40 градусов вообще незаменима. Так что рекомендую всем. Тем более что это абсолютно не затратно.
Ингредиенты для блюда:
шкурка свиная с прослоечкой сала от 500 до 1500 кг.
соль крупная 100 г
смесь перцев горошком по вкусу
лавровый лист 10 шт
луковая шелуха 100 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Подготавливаем всё необходимое. шкурку моем, скоблим ножиком, обсушиваем..
3. Натираем шкурку со стороны сала солью, смесью перцев, раскрошенным лавровым листом (так же можно использовать смесь толчёного чеснока с солью, сухую зелень)
4. Скручиваем рулет
5. Перевязываем капроновой ниткой.
6. Помещаем в кастрюлю с шелухой, перцем и лавровым листом, щедро солим и заливаем холодной водой , доводим до кипения и убавляем огонь. варим два часа. после окончания варки оставляем наш рулет ещё на пару часов в рассоле.
7. Вынимаем и даём стечь лишнему рассолу.
8. Ставим ещё на два часа под гнёт в холодном месте. удаляем нитку. нарезаем. подаём с горчицей или хреном. приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев