#рецепты



Картофель почистить и отварить до готовности. Добавить масло, теплое молоко и потолочь.

Лук порезать кубиками и обжарить на масле, добавить порезанные пластинами шампиньоны и тушить до почти полного испарения жидкости.

Смешать картофельное пюре и грибы, посолить, поперчить, добавить чеснок по вкусу.

Голень помыть, обсушить, снять кожицу и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

Тесто раскатать и вырезать 6 квадратов примерно 15 на 15 см. Из обрезков сделать небольшие круги и выложить их на средину квадратов (это для того, чтобы мешочки не прорвались под весом начинки).

На круги выложить по 2-3 столовые ложки начинки, поставить голень, собрать края теста и не сильно туго завязать ниткой.

Противень застелить фольгой, выложить мешочки, слегка смазать сверху оливковым маслом, а ножки обернуть фольгой, чтобы не подгорели.

Выпекать при 180 градусах до румяной корочки (20-25 минут).

Остудить, снять нитки и подавать к столу.
Комментарии 1