😉😇😍
Минтай считается рыбой полезной, недорогой, пригодной для детского и взрослого питания. Филе минтая нежное и может легко развалиться при жарке, если не соблюдать правила приготовления. Пожарить минтай можно несколькими способами, при этом готовые блюда будут различаться по вкусу.
📌📌💥
Если рыба замороженная, то разморозьте ее естественным путем. Перед приготовлением промокните филе бумажной салфеткой или полотенцем, удаляя лишнюю влагу. Чтобы минтай сохранил свою форму и не развалился в процессе жарки, обмакните порционные кусочки во взбитое яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях, манной крупе или муке.
Для жарки вам понадобится растительное масло, специи, соль, перец, петрушка или укроп. Замаринуйте минтай в смеси специй, посыпьте его солью и перцем. Важно хорошо разогреть сковороду, чтобы рыба не прилипла к поверхности. Обжаривайте одну сторону минтая на сильном огне, затем переверните рыбу, убавьте огонь и дожаривайте на среднем огне до готовности, прикрыв сковороду крышкой. Готовую рыбу подавайте со свежей зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3