😁☺️😍
📌📌📌
Тунец относится к семейству скумбриевых, самые крупные его особи могут достигать от 200 до 700 килограмм веса. Самой дорогой частью тунца является его нижняя часть. Она также является и самой вкусной.
В зависимости от свежести тунца зависит и его приготовление. Если рыба свежая, ее можно использовать для суши и роллов, также можно запечь или пожарить его. А вот если рыба в виде консервов, можно приготовить салат или различные виды закусок. Кулинары утверждают, что практически все части тунца можно употреблять в сыром виде, именно потому он считается королем суши. Для этого блюда выбирают мелкие виды рыбы. А вот для жарки и запекания предпочтительней брать крупные сорта, они менее жирные и мясо жестче.
Приготовление рыбы начинается с ее разделки: для начала ее необходимо очистить и выпотрошить, затем ее моют и удаляют плавники и голову. Далее тушку нужно разделить по слоям вдоль спины. Верхним слоем считается от кожи до костей, средним – кости, а вот нижним слоем - все, что после костей. По мнению японцев, тунец такая рыба, которая не имеет отходов, поскольку голову, плавники и кости используют для варки супов, а филе - для сашими, суши или для жарки и тушения.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1