Очень вкусное рассыпчатое песочное печенье.
Какие же они все-таки классные, вкусные до невозможности, начнешь хрустеть
рассыпчатыми ʺскорлупкамиʺ - и уже не остановишься! 😘👌Одним словом –
орешки! Мое поколение хорошо помнит эти забавные печенюшки еще со
школы, со всевозможных чаепитий, ʺсладких столовʺ и ʺдней именинникаʺ.
Приятного аппетита и сладких воспоминаний!
Рецепт орешков со сгущенкой был в записной книжке у каждой советской хозяюшки. Прошло время, но печенье не утратило своей прелести!
Милое рассыпчатое печенье, с приятным хрустом в купе с нежным кремом со
сгущенкой, переносит нас в далекое беззаботное время с простыми радостями.
Предлагаю приготовить, вам понравится.
Ингредиенты для теста:
мука - 370 г
сл. масло (холодное) - 200 г
яйца - 2 шт
разрыхлитель - 1/4 ч.л
соль - 1/2 ч.л
ванильный экстракт - 1/2 ч.л
Для крема со сгущенкой:
сгущенка вареная - 1 банка
сл. масло (комн. темп-ры) 100 г
Приготовление:
Яйца взбиваем венчиком с ванильным экстрактом.
В большую миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем и солью.
Холодное сливочное масло нарезаем маленькими кусочками и добавляем к муке, перетираем все ручками, вливаем яичную смесь и быстро замешиваем тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа.
А тем временем приготовим крем со сгущенкой:
Взбиваем сливочное масло до пышности, добавляем сгущенку и хорошо взбиваем всё миксером. Накрываем крем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа для застывания.
Достаем тесто, разминаем его, если слишком холодное.
Скатываем из него шарики в половину грецкого ореха, и выпекаем в мультипекаре (в моем хватило 5-7 минут).
Или печем по старинке в простой "Орешнице"
Готовым половинкам дать остыть, обрезать лишнее, заполнить кремом и подаем к чаю.
Приятного чаепития и хорошего дня!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4