Манник является своеобразным блюдом русской кухни, используемым в качестве десерта, для приготовления которого понадобится не мука, а манная крупа. Помимо сваренной жидкой каши из манной крупы к тесту добавляют сметану или кефир, масло, яйца, разрыхлитель (соду или пекарский порошок), ванилин, корицу. После замешивания теста его на какое-то время оставляют в покое, чтобы манная крупа набухла. Приготовленные коржи разрезают на отдельные слои, поливают их вареньем, повидлом, кремом или джемом. Верхний слой, при желании, можно украсить измельченными орехами. Такое блюдо станет достойной альтернативой надоевшей с детских лет манной каше. В старину хозяйки готовили различные виды манников: молочные, фруктовые, ягодные (преимущественно смородиновые и клюквенные), кофейные, шоколадные. Обо всем этом более подробно можно узнать из данной рубрики на нашем сайте, куда мы постарались поместить самые интересные и неожиданные рецепты приготовления манника.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев