🔻 Ингредиенты:
Примерно 20 штук куриных крылышек
100 грамм майонеза
Сок одного лимона
Чайная ложка куркумы
Столовая ложка аджики
Столовая ложка меда
Щепотка соли (по вкусу)
Пучок зелени (петрушка или укроп)
🔻 Приготовление
Перед приготовлением крылышки нужно выдержать на холоде во вкуснейшем маринаде не менее четырех часов.
Крылышки вымойте, обсушите, разрежьте по суставу. Лимонный сок, майонез и мед смешайте. Добавьте аджику с куркумой, как следует вымешайте и этим маринадом залейте крылышки. Закройте посуду крышкой, поставьте в холодильник как минимум на четыре часа.
Затем переложите на смазанный маслом противень (или в форму для запекания с низкими бортиками) в один слой. Поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 200 градусов до румяной корочки.
Можно подавать крылышки горячими или холодными, с любым гарниром, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы куркума не собралась комочками, смешайте ее со щепоткой соли и потом добавляйте в маринад. Когда куркума полностью растворится – можно заливать маринадом мясо...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3