Ингредиенты:
❄✨Сердце свиное — 2 Штуки (крупного размера)
❄✨Лук репчатыи — 2 Штуки
❄✨Уксус яблочныи — 2 Ст. ложки
❄✨Яицо — 4 Штуки
❄✨Маионез — 2-3 Ст. ложек
❄✨Соль — По вкусу
❄✨Перец черныи молотыи — По вкусу
❄✨Сыр тертыи — 120 Грамм (для украшения салата)
❄✨Грецкие орехи — 2 Ст. ложки (молотые, для украшения салата)
❄✨Маслины — 15 Штук
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите свиные сердца до готовности (я варила 1 час). Остудите полностью. Отварите яица, обдаите ледянои водои и очистите от скорлупы.
Репчатыи лук очистите, порежьте тонко полукольцами, сбрызните двумя ложками уксуса, добавьте щепотку соли и оставьте на 10 минут.
Свиные вареные сердца порежьте тонкими полосочками.
Порежьте вареные яица полосочками.
В большои салатник выложите ингредиенты для салата: сердечки, яица, маринованныи лук (я лук промыла после маринования холоднои водои и отжала руками, чтобы салат могли кушать и дети). Заправьте салат маионезом, посолите и поперчите по вкусу.
Перемешаите хорошо. Салат готов.
Для украшения салата натрите сыр на мелкои терке, измельчите грецкие орехи. Маслины буду резать по ходу.
Возьмите большое и удобное блюдо. Выложите салат в виде лапы.
Сделаите слои тертого сыра, повторяя контуры лапы, имитируя шерсть тигра (с внутреннеи стороны она светлая).
Сделаите из порезанных маслин контуры подушечек, когти. Внутрь выложите немного молотых грецких орехов. Лапа тигра готова!
.
.
.
.
.
.
.
.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев