Мука пшеничная / Мука (220 мл.) — 2 стак.
Отруби (220 мл. + 2 ст.л. для формовки) — 1 стак.
Молоко (220 мл.) — 1 стак.
Сметана — 1 ст. л.
Сыр сливочный (Маасдам) — 70 г
Маслины — 5 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сахар ("под нож") — 1 ст. л.
Соль ("под нож") — 1 ч. л.
Дрожжи (с горкой, сухие) — 1 ч. л.
Просеять муку + отруби, сахар, соль, дрожжи.
Сыр и маслины мелко нарезать, соединить с сухими продуктами.
Добавить молоко, сметану, смешать. Влить масло и замесить. Вымесить тесто до однородного, эластичного. Накрыть плёнкой, убрать в тёплое место до увеличения теста в 2-2,5 раза.
Выбродившее тесто обмять, рассыпать 2 ст. л. отрубей, распластать на них тесто. Сформовать рулетом заготовку, обвалять со всех сторон в отрубях.
Сформованное изделие выложить в форму, на 1,5 л..
P.S.: в моём случае, форма небольшая, поэтому я сформовала ещё 2 булочки, сделать надрезы на хлебе.
Накрыть заготовки плёнкой и оставить в тёплом месте на 45 минут.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем огонь убавить и допечь при 180 - до "сухой лучинки" булочки, 15 минут ; хлеб - 25-30.
Готовые изделия остудить на решётке, под льняным полотенцем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев