Ягодный марафон: что можно приготовить из смородины летом🍇 🍇
#кулинария
Ягодный айсберг
Ингредиенты:
смородина — 400 г
натуральный несладкий йогурт — 250 г
крупный спелый банан — 1 шт.
мед — 2 ст. л.
Йогурт перекладываем в кастрюлю с натянутой над ней марлей — нужно, чтобы стекла лишняя сыворотка. Промываем смородину в силиконовом дуршлаге, оставляем стекать, просушиваем на бумажном полотенце. Затем перекладываем ее в сотейник, доводим до кипения и варим на слабом огне 5 минут. Когда ягоды остынут, пюрируем их блендером с бананом и медом. Добавляем йогурт и пробиваем еще раз. Остается разложить полученную массу по стаканчикам, вставить деревянные палочки и отправить в морозильную камеру. Через пару часов у вас будет вкуснейшее ягодное мороженое.
Полосатое удовольствие
Для шоколадного бисквита:
яйца — 2 шт.
мука — 50 г
какао — 10 г
сахар — 80 г
Для классического бисквита:
яйца куриные — 2 шт.
мука — 50 г
сахар — 80 г
Для сливочного мусса:
сливки 33 % — 250 мл
сливочный сыр — 200 г
коричневый сахар — 3 ст. л.
порошковый желатин — 5 г
вода — 50 мл
Для ягодного мусса:
смородина — 400 г + 100 г для декора
сливки 33 % — 250 мл
сахар — 100 г
порошковый желатин — 7 г
вода — 60 мл
Начинаем с бисквита. Взбиваем яйца с сахаром в густую светлую массу, пока она не увеличится в объеме. Просеиваем сюда муку с какао и замешиваем тесто. Выливаем его в форму, запекаем 20 минут при 180 °C, остужаем. Аналогично готовим классический бисквит без добавления какао.
Белый мусс взбиваем из сливок, сливочного сыра и сахара. Когда он станет густым и гладким, вводим растворенный в воде желатин. Немного прогреваем массу на водяной бане, взбиваем миксером и выкладываем ровным слоем поверх шоколадного бисквита. Теперь нужно, чтобы мусс застыл в холодильнике.
Следующим слоем идет классический бисквит.
Готовим мусс из черной смородины. Ягоды взбиваем блендером и протираем через марлю. Взбиваем сливки и сахар в густую однородную массу, смешиваем с ягодным пюре. Растворяем желатин в воде, вмешиваем в основу. Аккуратно выливаем ягодный мусс сверху на слой бисквита. Снова ставим форму в холодильник до полного застывания. Перед подачей разрезаем муссовый десерт на порции и украшаем ягодами смородины.
Песочное лукошко смородины
Ингредиенты:
смородина — 150 г
мука — 200 г
сливочное масло — 100 г
вода — 1 ст. л.
сахар — 3–4 ст. л.
желток — 1 шт.
лимонный сок — 1 ст. л.
соль — щепотка
Для заливки:
сливки 33 % — 150 мл
яйца куриные — 1 шт.
сахар — по вкусу
Соединяем муку, сахар и соль, растираем с размягченным сливочным маслом в крошку. Добавляем желток, воду и лимонный сок, замешиваем пластичное тесто. Растягиваем его руками в пласт, утрамбовываем в форму для пирога, делаем аккуратные бортики.
Выкладываем в песочную основу промытую смородину, заливаем смесью из взбитых сливок, яйца и сахара. Ставим пирог в духовку при 180 °C на полчаса. Дайте ему немного остыть и можно угощать любимых.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев