По вашим пожеланиям мы подготовили интересный материал📌 📌
#рецепты
Вкусные идеи для завтрака!
Яичные конвертики с сыром и ветчиной
Яйца - 4 шт.
Ветчина - 130 г
Сыр твёрдый - 100 г
Масло растительное (для жарки) - 1-2 ч. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая - 1 веточка
Подготовьте продукты по списку.
Натрите ветчину и сыр на мелкой тёрке.
В отдельную ёмкость разбейте яйца и слегка взбейте вилкой, чтобы белки и желтки смешались. Для удобства дальнейшего приготовления можно взбивать и обжаривать по одному яйцу за раз, но тогда блинчики получатся чуть более толстыми.
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом. Влейте порцию взбитых яиц и распределите по сковороде, чтобы получился тонкий яичный блинчик. Жарьте блинчик примерно 1-2 минуты, пока яичная масса не "схватится".
Затем переверните яичный блинчик на другую сторону. В центр блинчика выложите немного ветчины и натёртого сыра. У меня получается 5 тонких или 4 толстых блинчика, поэтому начинку я делю соответственно на 4-5 частей и распределяю между блинчиками.
Сверните яичный блинчик с начинкой конвертиком. Для этого сперва подверните свободные края блинчика слева и справа от начинки и сложите по направлению к центру. Прижмите края блинчика лопаткой на 10-15 секунд, чтобы зафиксировать их в таком положении.
Затем таким же образом подверните верхний и нижний края блинчика. Слегка прижимая лопаткой, обжарьте получившийся конвертик ещё 20-30 секунд.
Затем переверните яичный конвертик и обжарьте ещё 20-30 секунд с другой стороны. Повторите процесс с оставшейся яичной массой и начинкой.
Ленивая пицца на сковороде
Сметана - 2 ст. ложки
Майонез - 2 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Мука - 4 ст. ложки
Колбаса копчёная - 100 г
Сыр твёрдый - 80 г
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка, для украшения (по желанию) - 1 веточка
Подготовить ингредиенты для приготовления пиццы на сковороде.
Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Помидор нарезать тонкими дольками. Сыр натереть на тёрке.
В миску выложить сметану и майонез, вбить яйцо, посолить и поперчить. Перемешать до однородности.
Всыпать всю муку.
Венчиком замесить густое вязкое тесто без комочков.
Холодную сковороду (диаметром 20 см) смазать растительным маслом. Выложить тесто и распределить его равномерно по дну сковороды.
На тесто выложить колбасу.
Затем помидоры.
Присыпать сверху тёртым сыром. Поставить сковороду на средний огонь, накрыть крышкой и готовить пиццу на сковороде 20 минут.
Сыр должен расплавиться, а тесто - подрумяниться.
Вкусная и быстрая пицца, приготовленная на сковороде, готова.
Приятного аппетита!
Гренки с картофелем
Батон (порезанный) - 1 шт.
Картофель (крупный) - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - 1 пучок
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное
Готовим завтрак из любимых продуктов, которые всегда есть под рукой.
Как приготовить гренки с картофелем:
Картофель натираем на крупной терке. Чередуем с луком, чтобы картошка не потемнела.
Зелень укропа мелко-мелко нарезаем.
Теперь в натертый картофель добавляем яйца, зелень, соль и черный перец. Хорошо все перемешиваем.
Берем кусочек батона и на одну сторону хорошим слоем выкладываем подготовленную начинку. Слегка прижимаем ложкой.
Выкладываем на сковороду (в разогретое растительное масло) картофелем вниз и обжариваем до золотистой корочки.
Аккуратно переверорачиваем и на второй стороне обжариваем пару минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1