Стейк «а-ля пицца»
Ингредиенты
700 г говядины для стейка
1 чашка натертого на крупной терке твердого нежирного сыра (например, проволоне)
2 средних томата, нарезанных кружочками
1 столовая ложка свежего измельченного орегано
1 чашка тертого сыра моцарелла
2 столовые ложки оливкового масла
Соль, свежемолотый перец,
Приготовление
Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средне высокой температуры. Смажьте обе стороны стейка оливковым маслом и щедро приправьте солью и перцем. Смажьте маслом решетку гриля. Выложите стейк на гриль и оставьте его на огне примерно на 4 минуты. Переверните стейк, посыпьте сверху сыром проволоне и выложите кружочки помидоров, приправьте орегано, посолите, поперчите и посыпьте сыром моцарелла.
Закройте гриль крышкой и оставьте мясо на огне еще на 3-4 минуты или до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Снимите стейк с гриля и позвольте мясу остыть – в течение примерно 5 минут – перед нарезкой.
Говяжьи ребрышки на гриле
Ингредиенты
3 говяжьих ребрышка
2 столовые ложки чесночного порошка или мелко нарезанного чеснока
2 столовые ложки лукового порошка или мелко нарезанного лука
2 столовые ложки коричневого сахара
1 столовая ложка поваренной соли
2 чайные ложки чили-порошка
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка черного перца
Растительное масло для смазывания гриля
Приготовление
В небольшой миске смешайте чеснок, лук, коричневый сахар, соль, чили, тмин и черный перец. Приправьте мясо со всех сторон, втирая полученную смесь, и уберите в холодильник не меньше, чем на 2 часа, а лучше – на всю ночь.
Достаньте ребрышки из холодильника и дайте им прогреться до комнатной температуры. Подготовьте гриль для приготовления мяса на решетке. Если у вас газовый гриль (с 3 или более горелками), установите на всех горелках средне-высокую температуру; примерно через 15 минут выключите одну из средних горелок, на остальных горелках убавьте огонь до среднего или выключите его, чтобы температура решетки оставалась примерно на уровне 120º С.
Цыпленок под соусом барбекю
Ингредиенты
Цыпленок (2 кг), разрезанный на 4 части
3/4 стакана сахара
3/4 стакана соли
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 столовая ложка растительного масла
Для белого соуса барбекю «Алабама»: 1 стакан майонеза, ¼ стакана яблочного уксуса, 1 столовая ложка столового хрена, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, соль.
Приготовление
Смешайте сахар, соль и 3 литра (примерно 12 стаканов) воды в большом пластиковом контейнере или в кастрюле из нержавеющей стали. «Утопите» цыпленка в маринаде и уберите его в холодильник как минимум на 2 часа.
Установите решетку на противень для гриля. Достаньте цыпленка из маринада, промокните его бумажным полотенцем, выложите на решетку и оставьте как минимум на 1 час при комнатной температуре, а лучше снова отправьте его в холодильник на ночь (в этом случае обязательно оставьте цыпленка на час при комнатной температуре, прежде чем готовить его на гриле). Разогрейте гриль до средней температуры (около 180º С). В большой миске обваляйте цыпленка в кукурузном крахмале и растительном масле.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев