Пицца “Зимняя” с сыром.
Ингредиенты:
-тесто для пиццы - 1 шт.
-майонез - 6 ст.л.
-кетчуп - 3 ст.л.
-тертого сыра моцарелла - 1,5 чашки тертого
-сыр (любого сорта) - 1 чашка
-тертого сыра пармезан - 2-3 столовые ложки
-маслины - горсть
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 210 С градусов.
2. Приготовьте сыры, порежьте и потрите (способ приготовления в зависимости от того мягкий у вас сыр или твердых сортов).
3. Приготовьте тесто для пиццы. Разделите его на 3 части, один шарик самый большой, второй - средний, третий поменьше.
4. Раскатайте шарики теста и выложите их в форме снеговика на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
5. Смешайте майонез и кетчуп и полученным соусом смажьте все коржи.
6. Распределите тертый и порезанный сыр по всей поверхности нашей будущей пиццы.
7. «Оживите» снеговика, сделав ему глазик, рот и пуговки из маслин. Нос можно сделать из бруска морковки.
8. Выпекайте пиццу-снеговика в духовке около 12-15 минут. В последние 2 -3 минуты я переставляю пиццу со среднего ряда на верхний уровень, чтобы она сильнее подрумянилась (но это не обязательно).
9. Нарежьте горячую пиццу и сразу подавайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев