Дрожжевое тесто для хрустящего хлеба в хлебопечи.
Ингредиенты:
-Вода - 200 мл.
-Мука - 700 гр.
-Соль - 5 гр.
-Сахар - 15 гр.
-Дрожжи - 5 гр.
-Приправа - по вкусу
-Сливочное масло - 10 гр.
Приготовление:
Сначала в емкость добавим теплую воду, после сыпем соль и сахар.
Дальше нужно добавить просеянную муку.
Добавляем дрожжи и сливочное масло.
На печи устанавливаем режим "классический хлеб" нажимаем на пуск.
Следим, чтобы получившийся комок вертелся посередине емкости.
А так же смотрим какое тесто, при необходимости совсем немножко добавляем воды.
После открывать печь не стоит, это может повлиять на поднятие теста.
После этого делать ничего не нужно хлеб печется.
При готовности хлеба выкладываем его на тарелку или доску, в первые пол часа не накрываем его полотенцем и не заворачиваем в мешок. Чтобы хлеб остался хрустящим и вкусным.
Хлеб готов к употреблению, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1