У многих обывателей складывается ложное мнение, что тонкий металл дверного полотна – плохо, а толстый – хорошо, и чем толще, тем лучше. Но это одно из самых распространенных заблуждений – нельзя судить о качестве двери исключительно по толщине металла и не всегда толще – лучше.
Едва ли не самый распространенный трюк «гаражников», «наколенщиков» и прочих цеховиков-нелегалов - производителей дверей, это «удивить» клиента толщиной применяемой стали. Объясняется это просто - другие «конкурентные преимущества» им придумать сложно.
Cпециалистам ведущих компаний производителей давно известно, что надежность дверного полотна, его жесткость определяет конструкция, а не толщина металла.
Конструкция в данном случае состоит из наполнения дверного полотна ребрами жесткости, усилением самых ответственных узлов (зоны замка, ригелей, петлевой части, и т. д.)
Не имея возможности изготовить сложный замкнутый профиль, эти горе-мастера пытаются компенсировать недостаточную жесткость толщиной металла. Что в итоге может получить потребитель? - Тяжелую, бесполезную дверь!
Прогресс в том и состоит, что необходимо сократить материалоемкость (в данном случае металлоемкость) за счет технологий и, как результат, получить еще более улучшенную продукцию. Например, какая толщина металла кузова у автомобилей «Москвич» и «Вольво»? И какой из них лучше защищает находящихся в них людей в случае аварии? Очень простой вопрос и очень простой ответ.
Так же и дверь. Задача хорошей двери легко «пустить» своих хозяев и хорошо противостоять любому взлому — интеллектуальному и силовому. И это определяет конструкция двери, а не толщина металла.
Обычный консервный нож способен вскрыть не только китайскую дешевую дверь с толщиной металла 0,5-0,7 мм, но и, при должной сноровке, даже двери с металлом в 1 мм. Покупка металлических дверей с толщиной металла в 3-4 мм без специальной защитной конструкции также малоцелесообразна, так как они могут быть вскрыты специальными, весьма простыми, устройствами, а вот вес такой двери увеличится очень существенно. А это опять-таки приведет к деформации петель, увеличенной нагрузке на короб и на ваш кошелек.
Более того если на такой двери стоит серийный простенький замок, который ликвидируется просверливанием одного отверстия в полотне, то никакой разницы для взломщика сверлить 2 мм или 4мм! По мнению большинства специалистов 1,5-2 мм вполне достаточно, при выполнении остальных требований к взломостойкости конструкции.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев