Мы привыкли думать с детства, что кипячение убивает все бактерии и делает воду чистой, и самое главное полезной, но что в действительности происходит при кипячении? Давайте, скорее, найдем ответ на этот вопрос.
Кипячение на 70 градусах убьет патогены в течение 30 минут. Кипячение воды при температуре больше 85 градусов по Цельсию должно убить патогены за несколько минут.
Однако кипячение не удаляет существующие в воде химические вредные вещества, например токсины.
Поэтому правильнее всего сначала очищать воду от всех видов загрязняющих веществ с помощью систем фильтрации, и только затем приступать к кипячению.
Безопасно ли кипятить воду повторно?
Возможно, сейчас Вы зададитесь вопросом: «Как это повторно?». Делимся с Вами примером: утром перед тем, как пойти на учебу/работу Вы налили полный чайник воды и выпили всего одну чашку кофе. Придя домой, вы захотели выпить чай, обнаружив, что вода есть в чайнике, Вы просто кипятите ее еще раз. Узнали себя?
Но, задумывались Вы о том, что происходит с водой при повторном кипячении? Если у Вас чистая фильтрованная вода, то ничего не произойдет, если вы еще раз вскипятите ее.
Тем не менее, обычная вода содержит растворенные газы и минералы. Химия воды меняется, когда вы кипятите ее слишком долго или повторно кипятите ее, Вы рискуете получить определенные нежелательные химические вещества, которые могут нанести вред вашему здоровью. Примеры химических веществ, которые являются особенно опасными для здоровья организма человека: нитраты, мышьяк и фтор.
Установив на кухне надежный фильтр для воды, Вы обезопасите свою семью от пагубного воздействия вредных химических веществ.
Заказать водоочиститель с доставкой и установкой Вы всегда можете в нашем интернет-магазине: http://www.domdoctor.ru/catalog/600/ #это_интересно@domdoctor
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев