Патиссоны — полезная овощная культура, из которой можно приготовить множество полезных и питательных блюд. Приготовьте сочные и вкусные оладьи из патиссонов по нашему рецепту!Для приготовления блюда вам потребуется патиссон, куриное яйцо, репчатый лук, мука, пара зубчиков чеснока, свежая зелень, а также соль и специи по вкусу. Технология приготовления оладий из патиссонов напоминает технологию приготовления драников. Блюдо прекрасно сочетается со сметанным и сливочно-чесночным соусом.
Калории 143,07 кКал
Белки 3,24 грамм
Жиры 8,2 грамм
Углеводы 11,12 грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через 40 минут Время на кухне 25 минут Сложность 2/5 Острота 1/5 Кухня Европейская, русская Распространенный аллерген
Злаки, содержащие глютен, Яйцо Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Порция 1
Для блюда Патиссон 250 г Репчатый лук 1 шт. = 80 г Чеснок 2 зубчик = 8 г Куриное яйцо 1 шт. = 60 г Пшеничная мука хлебопекарная 2 ст. л. = 50 г Свежая зелень 1 пучок = 30 г Растительное масло 2 ст. л. = 34 г Соль по вкусу Черный перец молотый по вкусу
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте патиссон и зелень, очистите лук и чеснок, подготовьте рабочую поверхность.
ШАГ 1
Натрите патиссон на крупной терке.
ШАГ 2
Мелко нарежьте репчатый лук.
ШАГ 3
Измельчите чеснок и зелень.
ШАГ 4
Смешайте овощи, зелень, куриное яйцо и муку в глубокой миске, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
ШАГ 5
С помощью ложки выложите оладьи на предварительно разогретую сковороду с добавлением растительного масла.
ШАГ 6
Обжаривайте оладьи в течение 2-3 минут с каждой стороны на среднем огне.
ШАГ 7
Подавайте оладьи горячими с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев