Патиссон — это овощ из семейства Тыквенные. Его родиной являются Центральная и Южная Америка. Благодаря своим полезным свойствам и вкусу, патиссон приобрел огромную популярность. Из него готовят массу различных блюд.Одним из излюбленных и подходящих способов приготовления является консервация. Для этого лучше всего брать молодые плоды с нежной мякотью и кожицей.Маринованные патиссоны получаются хрустящими и очень вкусными. Они отлично сочетаются с отварным картофелем и мясом.
Калории 16,55 кКал Белки 0,4 грамм Жиры 0,09 грамм Углеводы 3,69 грамм Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через 35 минут
Время на кухне 15 минут
Сложность 2/5
Острота 0/5
Кухня Русская Распространенный аллерген Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА Порция
1
Для основного блюда Патиссон 700 г Чеснок 3 зубчик = 6 г Укроп 5 веточка = 15 г Для маринада Вода 500 мл = 500 г Столовый уксус 9% 3 ст. л. = 45 г Душистый перец горошком 10 шт. = 3 г Лавровый лист 2 шт. = 1 г Соль 1 ст. л. = 25 г Сахар 0.5 ст. л. = 12 г
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ ПОДГОТОВИТЬСЯ
Помойте патиссон и укроп. Чеснок очистите. Вскипятите воду в чайнике или кастрюле.
ШАГ 1
У патиссона удалите плодоножку и кончик с противоположной стороны. Если имеются темные пятнышки на овоще, то срежьте их. Нарежьте патиссон на крупные кусочки.
ШАГ 2
Чеснок нарежьте пластинками.
ШАГ 3
Банку тщательно вымойте и простерилизуйте. Выложите на дно немного укропа. Далее выложите кусочки патиссона, чеснок и оставшийся укроп.
ШАГ 4
Залейте ингредиенты кипятком и дайте им прогреться 5 минут. Затем слейте воду и снова залейте овощи кипятком по самое горлышко банки. Оставьте овощи на 15 минут.
ШАГ 5
Перелейте воду из банки в кастрюлю. У нас получится то количество воды, которое необходимо для приготовления маринада на одну банку. Добавьте в воду душистый перец, черный перец горошком, соль, сахар и лавровый лист. Перемешайте и доведите маринад до кипения.
ШАГ 6
Залейте маринад в банку с патиссоном и добавьте 3 столовые ложки уксуса.
ШАГ 7
Плотно закройте банку стерилизованной крышкой, накройте полотенцем или одеялом и оставьте остывать. Готовые патиссоны уберите в прохладное место.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Используйте молодые мини-патиссоны разных цветов: белые, желтые и зеленые. Также добавьте в заготовку несколько кусочков красного болгарского перца. Такая закуска получится очень нарядной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев