Патиссон или, как его еще называют, тарельчатая тыква — полезная овощная культура, которая активно используется для приготовления разнообразных блюд. Патиссон можно засолить или замариновать, отварить или зажарить.Жареные патиссоны — вкусное и ароматное блюдо, напоминающее оладья из кабачков или тыквы. В качестве добавок к панировке вы можете использовать любые любимые специи, например, молотый перец чили, куркуму, хмели-сунели или паприку.
Калории 175,58 кКал
Белки 3,75 грамм
Жиры 7,98 грамм
Углеводы 22,34грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через 30 минут
Время на кухне 15 минут
Сложность 2/5
Острота 1/5
Кухня Европейская, русская Распространенный аллерген
Злаки, содержащие глютен Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Порция 1
Для блюда Патиссон 300 г Пшеничная мука хлебопекарная 5 ст. л. = 125 г Молотая куркума 2 ч. л. = 6 г Паприка 2 ч. л. = 12 г Сушеный чеснок 1 ч. л. = 3 г Растительное масло 2 ст. л. = 34 г Соль по вкусу Черный перец молотый по вкусу
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Помойте патиссоны, подготовьте все ингредиенты и рабочую поверхность для приготовления блюда
ШАГ 1
Нарежьте патиссоны кусочками одинакового размера.
ШАГ 2
Приготовьте смесь для кляра из муки, соли и специй. Соедините ингредиенты в глубокой миске и тщательно перемешайте до однородности.
ШАГ 3
Обваляйте кусочки патиссона в смеси из муки и специй.
ШАГ 4
Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла и выложите на нее патиссоны в кляре.
ШАГ 5
Обжаривайте патиссоны в течение 3-4 минут с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.
ШАГ 6
Удалите излишки масла бумажным полотенцем и подавайте патиссоны к столу. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев