Из патиссонов можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд: запечь их в духовке, обжарить в кляре или панировке, отварить со специями, замариновать или засолить. Также патиссоны можно потушить — как соло, так и с другими овощами, например, цветной капустой. Тушеные патиссоны с цветной капустой — отличный овощной гарнир, который прекрасно сочетается с блюдами из мяса, птицы или рыбы.
Калории 65,72 кКал
Белки 1,48 грамм
Жиры 4,32 грамм
Углеводы 6,05 грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через 45 минут
Время на кухне 20 минут
Сложность 2/5
Острота 1/5
Кухня Европейская Распространенный аллерген
Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА Порции
4
Для блюда Патиссон 500 г Болгарский перец 1 шт. = 150 г Репчатый лук 1 шт. = 80 г Чеснок 2 зубчик = 8 г Цветная капуста 400 г Майонез 2 ст. л. = 50 г Кетчуп 2 ст. л. = 50 г Хмели-сунели 1 ч. л. = 3 г Растительное масло 1 ст. л. = 17 г Соль по вкусу Черный перец молотый по вкусу Для подачи Свежая зелень по вкусу
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
Помойте овощи, разделите цветную капусту на соцветия, подготовьте рабочую поверхность.
Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета и характерного аромата в течение 1-2 минут.
ШАГ 5
Выложите на сковороду нарезанный болгарский перец, патиссоны и цветную капусту. Обжарьте овощи в течение 2-3 минут.
ШАГ 6
Выложите на сковороду чеснок, майонез и кетчуп, добавьте специи и соль тщательно перемешайте ингредиенты. Для того, чтобы овощи были более разваристыми, влейте на сковороду половину стакана воды.
ШАГ 7
Тушите овощи под закрытой крышкой 10-15 минут.
ШАГ 8
Разложите тушеные патиссоны с цветной капустой по порционным тарелкам и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев