Ингредиенты
200 мл домашней водки или самогона, доведенного до крепости 40-45°
1 кг свежей вишни
800 г сахара
Способ приготовления
Вишню перебрать, помыть, удалить косточки и плодоножки.
Выложить ягоды в стеклянную бутыль слоями, пересыпая сахаром. Оставить на два дня, чтобы ягоды дали сок.
Влить в бутыль водку, встряхнуть. Горлышко обвязать тканью и оставить в темном месте на 2 месяца.
Готовую наливку процедить и разлить по бутылкам для хранения.
Мои любимые рецепты: Домашний глинтвейн с красным вином
Вишневая наливка с пряностями
Ингредиенты
200 мл домашней водки или самогона, доведенного до крепости 40-45°
1 кг свежей вишни
800 г сахара
1 палочка корицы
5-6 бутончиков гвоздики
цедра 1 апельсина
Способ приготовления
Вишню перебрать, помыть, обсушить, косточки не удалять. Выложить в стерилизованную стеклянную банку, закрыть стерилизованной крышкой и поставить в большую кастрюлю с кипящей водой на 5 минут.
Достать банку с вишней из кастрюли, всыпать сахар, добавить пряности и цедру, влить водку. Плотно укупорить банку крышкой.
Настаивать 3 месяца в темном месте, время от времени встряхивая банку, чтобы сахар растворился.
Готовую наливку процедить и разлить по бутылкам.
Наливка из печеной вишни
Это самый трудоемкий способ приготовления вишневой наливки — готовится она в три этапа. Поверьте, оно того стоит.
Ингредиенты
2 литра водки
1 кг свежей вишни
500 г сахара
Способ приготовления
Вишню перебрать, помыть, высыпать на противень в один слой и подсушить в духовке при температуре 120°С до легкого сморщивания, но не до высыхания.
Высыпать печеные вишни в стеклянную банку, залить водкой, чтобы все ягоды били покрыты, закрыть и убрать в прохладное темное место на 10 дней.
Слить настой в отдельную бутылку, закрыть и хранить в темном прохладном месте. Ягоды вновь залить водкой до верха, закрыть банку крышкой и настаивать 2 недели.
Вновь слить настой, ягоды залить оставшейся водкой, добавить сахар и настаивать 7 дней, периодически встряхивая, чтобы растворился сахар.
Последнюю порцию настоя процедить, соединить все три порции настоя, перемешать и разлить по бутылкам для хранения. Наливка готова.
Клубничная наливка
Комментарии 1