Итальянские ученые в 2011 году доказали, что вареная морковь содержит на 35% больше антиоксидантов, чем сырая. Так что варить оранжевый корнеплод можно не только для салатов,а просто так. Вы...
KickMedia - Это онлайн-журнал для женщин с последними новостями моды, советами знаменитостей по красоте, эффективными диетами, советами по воспитанию детей, рецептами, удивительными историями и вдохновляющими историями любви. Всех красок жизни вам!
Итальянские ученые в 2011 году доказали, что вареная морковь содержит на 35% больше антиоксидантов, чем сырая. Так что варить оранжевый корнеплод можно не только для салатов,а просто так.
Выбираем и варим
Берем морковь с ярким цветом и среднего размера (150 грамм). Желтые и белые моркови также не подходят для салатов, поскольку они относятся к кормовым сортам. Морковка должна быть ровной, наросты – явное свидетельство большого содержания нитратов или болезни.
0
В чём и как
1. Морковку тщательно моем. Можно положить ненадолго в горячую воду, чтоб земля и глина отвалились, промойте чистой губкой.
2. Выберите большую кастрюлю. Длинную морковь можно разрезать пополам. Для салата морковь отваривается в кожуре.
3. Вскипятите воду и только потом кладите морковь, так она потеряет меньше полезных веществ.
4. Обычно морковка средних размеров варится около 30 минут, овощи крупнее могут вариться от 40 минут и до 1 часа. Готовность проверяем зубочисткой.
5. Когда морковь будет готова, слейте горячую воду. Остужать корнеплод лучше в холодной воде: так он сохранит свою упругость и будет легче чиститься.
Готовим в микроволновке
1. Вымойте морковь от грязи.
2. Положите очищенную морковку в полиэтиленовый пакет и налейте в него немножко воды. Неплотно завязанный пакет поместите в микроволновую печь и выберете максимальную мощность.
3. В зависимости от размера корнеплода выставите время 6-8 минут.
4. Во время варки смотрите за пакетом. Если пакет сильно вздулся, морковь варится правильно.
5. После отключения микроволновки, достаньте овощ и проверьте острым предметом на готовность. Если морковь готова, выньте её из пакета и дайте остыть. При неготовности – поставьте ещё раз в микроволновку на 1-3 минуты.
Запекаем в духовке
1. Помойте, оботрите кухонным полотенцем. Каждый корнеплод заверните в отдельный лист фольги, сложенный пополам. Уложите свертки на противень.
2. Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте в нее противень с овощами. Через 40 минут начните проверять готовность.
3. Осторожно, чтобы не обжечься, вынимайте овощи их духовке по мере их готовности, разворачивайте фольгу.
Готовим в мультиварке
1. Влейте в чашу мультиварки немного воды и поставьте сверху контейнер для приготовления на пару.
2. Выложите туда овощи и закройте крышку. Установите режим «Варка на пару».
3. Готовьте целую морковь 20–30 минут, а нарезанную — около 10 минут.
А вы любите вареную морковку? Да, очень Терпеть не могу В салате, да 0
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев