Основные правила консервирования, которые позволят избежать отравления, в том числе ботулотоксином (ботулизм)...
Бутилирование, пастеризация или стерилизация – это методы консервации продукта путем нагревания в емкости, обычно в стеклянной бутылке или банке. Нагревание убивает вредные организмы и создает частичный вакуум, что герметически закупоривает бутылку, предохраняя продукты от порчи. Такой нагревательный процесс не сложен, а результат его впечатляющий: консервированный продукт сохранят качество и вкус неизменным.
Большинство бактерий, портящих продукты, погибают при температуре от 74 до 100° С. Такую температуру легко получить, нагревая продукт, вареный или сырой, на обычной водяной бане. Размер банки или бутылки, температура продукта во время помещения его в ванну и уровень его кислотности являются теми факторами, которые определяют время и температуру проведения процедуры.
Эти продукты должны пройти процесс обработки высокими температурами в специальных условиях для гарантии безопасности. Необходимый результат нельзя получить обрабатывая продукты в обычных скороварках. Во всяком случае, цвет, текстура и вкус этих продуктов может значительно измениться под воздействием высоких температур. Замораживание часто оказывается более практичным способом их консервирования.
Фрукты и помидоры можно стерилизовать в различных видах. Твердые фрукты, такие как груши и абрикосы... Продолжение читайте на медицинском сайте, перейдя по ссылке: http://mipdl.ru/index.php/novosti-meditsiny/item/992-pravila-bezopasnogo-konservirovaniya
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев