В России дачами называют как простейшие фанерные постройки безо всяких удобств на шести сотках земли, так и капитальные строения большой площади на участках в гектар и более.
Считается, что первые дачи появились в России ещё в начале 18 века, в эпоху Петра Первого. Изначально это были, скорее усадьбы под Петербургом, которые царь дарил своим приближённым за заслуги перед государством.
Дачи как место отдыха состоятельных горожан получили распространение в России с 1860 – х годов. На рубеже 19—20 веков дачная жизнь стала массовым социальным явлением, характерным только для России; оно нашло яркое отражение в российской литературе и искусстве той эпохи.
Электричества на дачах не было — освещение производилось при помощи керосиновых ламп, вода бралась из ближайших рек. Особой популярностью вплоть до 1917 года пользовались дачные балы. В дачных посёлках не было охраны, поставить забор считалось дурным тоном.
В начале 21 века дачные участки имелись у 30 млн жителей России.
Итак, с 1 января 2019 года в стране все дачные участки станут либо садовыми, либо огородными, а всевозможные дачные объединения необходимо будет реорганизовать в садоводческие или огороднические некоммерческие товарищества, которые будут являться видом товарищества собственников недвижимости.
На садовом земельном участке можно построить (ст. 3 Закона № 217-ФЗ): жилой дом — объект жилищного права, являющийся капитальным зданием, предназначенным и пригодным для постоянного (всесезонного) проживания в нем (требования к жилым домам см. ниже); садовый дом — строение сезонного использования, предназначенное для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их временным пребыванием в таком доме; хозяйственные постройки — сараи, бани, теплицы, навесы, погреба, колодцы и другие сооружения и постройки (в том числе временные), предназначенные для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд; гараж.
#шлейгель #domcns #копейск #ипотека #юлия_шлейгель #спирина_любовь #выходные #семья #жизнь #дача #сад
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев