Общая совместная собственность — это значит собственники (обычно это муж и жена), но могут быть и другие члены семьи сообща владеют и пользуются общим имуществом, без определения долей каждого из них.
Каждый из собственников имеет права и обязанности в отношении всей квартиры или дома. А общая долевая собственность — это значит, что недвижимое имущество находится в общей собственности нескольких лиц с определением доли в праве собственности для каждого из них. Количество собственников недвижимости, а значит, и долей может быть самым разным.
При продаже недвижимости могут возникнуть сложности, если общая совместная собственность. Если остальные владельцы не хотят продавать это имущество, тогда необходимо провести процедуру выделения доли из общего имущества (опять же с согласия других собственников). В общей долевой собственности права собственников гораздо лучше защищены, если у третьего лица возникло требование к другому собственнику. Проще продать долю, которой владеет один из собственников. Однако нужно уведомить других владельцев долей в квартире или доме о намерении продать свою долю. И такая сделка при долевой собственности проводится только через нотариуса.
Ограничения по размеру вычета как при общей совместной так и при долевой собственности абсолютно одинаковы. Если недвижимость приобретена до 1 января 2014 года, то суммарный вычет на объект недвижимости ограничен 2 млн рублей. Если недвижимость куплена после 1 января 2014 года, то каждый из собственников долей имеет право получить налоговый вычет на сумму до 2 млн рублей.
Ещё больше новостей на сайте http://domcns.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев