⌚ Время чтения: 1,5 минуты Какая хозяйка не знает что такое пищевая моль? Да почти каждая знает.
Во многих пищевых продуктах замечается их присутствие. Так как время хранения сухих продуктов питания не очень высок, не все магазины соблюдают срок реализации, смешивая иногда заражённый продукт. И так моль попадает на вашу кухню. Что же делать?
Главное не во взрослой особи, а в гусеницах - они самые прожорливые. Чего не любит моль: она не переносит резких запахов. К ним относятся гвоздика, чеснок, лавровый лист. Их можно разложить в банки и мешочки с продуктами.
Также гусеницы погибают как от высоких, так и от низких температур. Прогревание круп до 60°C убивает яйца через 5 мин., а гусениц через 60-90 мин.
Низкие температуры действуют медленнее. Охлаждение до температуры ниже 10°C уничтожит их в течение нескольких дней.
Далее вы берёте воду, добавляете в неё немного уксуса, протираете все полки и шкафы на кухне. Чем тщательнее вы будете протирать, тем меньше личинок останется.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев