https://vk.com/dvrecept Ингредиенты: утка филе грудки н/к (заморозка), кус-кус, яблоко, мёд, вино красное, масло слив.
, клюква (заморозка), гвоздика, корица, арахис.
Тебе понадобится: 2 сковороды, ковшик, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 40 мин
Приготовление
Переложи клюкву размораживаться за 15 минут до начала приготовления.
1. Поставь чайник.
2. Раскали ковшик, подлей чуть масла, положи кус-кус и жарь на сильном огне 1 минуту, помешивая. Влей 300 мл кипятка, подсоли, сними с огня и накрой крышкой, оставь минут на 8.
3. Утку помой, обсуши и нарежь на полоски шириной около 1 см.
4. Раскали сковородку, без масла положи утку кожей вниз и обжаривай 1 минуту на сильно огне, помешивая.
5. Убавь огонь до среднего, полей чуть масла, посоли и поперчи утку по вкусу и жарь ещё минуты 2, помешивая, затем накрой крышкой и сними с огня. Оставь постоять.
6. Яблоко помой, очисти от семечек и нарежь дольками толщиной 1 см.
7. Раскали вторую сковороду, налей подсолнечного масла и жарь яблоки на сильном огне 1 минуту, помешивая.
8. Добавь к яблоку орехи, мёд, вино, убавь огонь до среднего и туши 2-3минуты, помешивая.
9. Добавь к этому клюкву, гвоздику и корицу и жарь ещё 1 минуту.
10. В готовый кус-кус добавь сливочное масло.
11. Подавай на стол утку с кус-кусом и яблочным соусом. Приятного аппетита!
Переложи из морозилки в холодильник фарш.
Рецепт взять с сайта: http://domavkusnee.ru/menu/17709/day/4/ #domavkusnee
#домавкуснее
#domavkusnee@dvrecept (Дома Вкуснее. Рецепты)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев