https://vk.com/dvrecept Ингредиенты: утка филе грудки (заморозка), мидии очищ.
(заморозка), карри паста, чеснок, лук, яичная лапша, лимон, соус соевый, устричный соус, горошек (заморозка).
Тебе понадобится: кастрюля, сковорода, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин
Приготовление
Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.
1. Вскипяти воду в чайнике.
2. Утку вымой, обсуши и нарежь соломкой толщиной примерно 1 см.
3. Лук и чеснок вымой, очисти и нарежь мелко.
4. Раскали сковороду и обжарь без масла или с очень небольшим количеством утку на сильном огне в течение 0,5 минут.
5. Добавь к утке лук с чесноком и жарь ещё 3 минуты.
6. Мидии отожми от влаги, добавь в сковороду и жарь ещё 3 минуты, помешивая.
7. Налей в кастрюлю 1 литр воды из чайника, доведи до кипения, посоли, положи лапшу, разворошив её вилкой, уменьши огонь до среднего и вари до готовности 3-4 минуты. (лучше всего периодически пробовать лапшу на готовность и ориентироваться по этому).
8. Добавь в сковороду горошек, вымой лимон и выжми туда же сок, если хочешь – натри по вкусу немного цедры на мелкой тёрке. Перемешай и жарь ещё 2-3 минуты.
9. С готовой лапши слей воду и добавь лапшу в сковороду. Добавь устричный соус, соевый соус, карри пасту (сперва добавь чуть-чуть и попробуй, паста очень острая). Перемешай и прогревай ещё 0,5 минут.
10. Зови всех к столу, приятного аппетита!
Переложи из морозилки в холодильник рыбу и спаржу.
Рецепт взять с сайта: http://domavkusnee.ru/menu/14361/day/6/ #domavkusnee
#домавкуснее
#domavkusnee@dvrecept (Дома Вкуснее. Рецепты)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев