https://vk.com/dvrecept Ингредиенты: форель филе н\к (заморозка), молоко, хондаш, брокколи (заморозка), тесто слоёное (заморозка), масло слив.
, куркума, мука.
Тебе понадобится: сковорода, латка или другая жаропрочная посуда, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 40 мин
Приготовление
По одной из версий, слоёное тесто было изобретено ещё в 17 веке учеником французского кондитера, притом изобретено совершенно случайно. Отец юноши приболел, и сын хотел порадовать его чем-то вкусным, а именно – испечь необычный хлеб. Замесив тесто, подмастерье завернул в него кусок масла, раскатал, и повторил этот процесс несколько раз. От вкуснейшего хлеба был в восторге не только отец, но и учитель молодого человека. Позже рецепт этого теста стал «фирменным блюдом» кондитера и принёс ему успех во всей Франции. А затем распространился и за её пределы. И сегодня у нас на ужин замечательный слоёный пирог с форелью.
Минут за 30 до начала приготовления достань из морозилки тесто.
1. Разогрей духовку на 210 градусов.
2. Возьми лист теста, положи на доску, чуть присыпь мукой и слегка раскатай скалкой или разомни руками. Обрати внимание: в этом блюде мы использовали только 1 пласт теста из пакетика. Ты можешь использовать второй на своё усмотрение, или же сделать закрытый пирог. В этом случае проделай то же самое со вторым листом теста и перед запеканием накрой им пирог по периметру латки, сделай несколько проколов вилкой.
3. Возьми латку, смажь всю внутреннюю поверхность сливочным маслом и «постели» в неё тесто – так, чтобы оно покрывало дно и бортики. Сделай несколько проколов вилкой и убери тесто в духовку на минут 8-10.
4. Займёмся начинкой. Брокколи отожми от влаги и нарежь на более мелкие соцветия.
5. Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжаривай брокколи на сильном огне минут 6-8, помешивая, в конце посоли и поперчи.
6. Рыбу вымой, обсуши, сними с кожи с помощью острого ножа и нарежь на кусочки примерно 2х2 см.
7. Раскали вторую сковородку, налей масла и обжаривай рыбу на среднем огне минуты 3, аккуратно помешивая. Добавь куркуму по вкусу и хондаш по вкусу (сперва добавь немножко и попробуй, эта приправа довольно специфическая).
8. Аккуратно влей к рыбе молоко, добавь куркуму по вкусу (лучше тоже добавить чуть-чуть и попробовать), уменьши огонь до слабого и туши, помешивая, минут 5-6.
9. Достань тесто из духовки. Уменьши нагрев до 180 градусов. В латку на тесто выложи брокколи, а затем – рыбу в соусе. Убери обратно запекаться на 10 минут.
10. Зови всех к столу, приятного аппетита!
Переложи из морозилки в холодильник курицу.
Рецепт взять с сайта: http://domavkusnee.ru/menu/14341/day/4/ #domavkusnee
#домавкуснее
#domavkusnee@dvrecept (Дома Вкуснее. Рецепты)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев