https://vk.com/dvrecept Ингредиенты: курица филе грудки (заморозка), томаты в с\с, рис басмати, лечо конс.
, кардамон, сливки (половина), масала, каенский перец, масло слив.
Тебе понадобится: 2 кастрюли, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 35 мин
Приготовление
Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.
1. Вскипяти воду в чайнике.
2. Курицу вымой, обсуши и нарежь на кусочки примерно 2х2 см.
3. Раскали кастрюлю, положи сливочное масло, положи курицу, добавь соль и перец по вкусу, кардамон, масалу, каенский перец (с осторожностью, он очень острый, если не любишь острое – добавь совсем чуть-чуть). Обжаривай на сильном огне 4 минуты, помешивая.
4. Влей 100 мл горячей воды, добавь лечо и томаты, «разбив» их вилкой. Перемешай, после закипания убавь огонь до среднего и туши, помешивая, 15 минут.
5. Рис промой холодной водой. Налей во вторую кастрюлю 400 мл холодной воды, положи рис, доведи до кипения, посоли, убавь огонь до слабого и вари под крышкой 10-12 минут.
6. Влей в кастрюлю половину сливок (вторую оставь на пятницу) и туши, интенсивно помешивая, 3-5 минут.
7. С готового риса слей воду и подавай на стол баттер чикен с рисом. Приятного аппетита!
Переложи из морозилки в холодильник свинину.
Рецепт взять с сайта: http://domavkusnee.ru/menu/14361/day/4/ #domavkusnee
#домавкуснее
#domavkusnee@dvrecept (Дома Вкуснее. Рецепты)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев