https://vk.com/dvrecept Ингредиенты: свиная корейка б\к (заморозка), шампиньоны свеж.
, мука, кориандр, чеснок, картофель, масло слив., тимьян сух., лук.
Тебе понадобится: кастрюля, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин
Приготовление
Этот рецепт, когда гостил у своего дядюшки в Тверской области. Дядя мой – большой любитель разных история, поведал мне о нём так. Жил как-то в их селе купец Иван Никитин, любивший прихвастнуть своим расточительством. Потому, частенько устраивал у себя застолья, где потчевал гостей разными диковинными заморскими кушаньями. И вот однажды позвал его сосед с ответным визитом отобедать. А сосед тот был человек простой, из работяг. Каково же было удивление купца, когда поданное к столу жаркое из мяса с грибами и травами оказалось намного вкуснее всех заморских деликатесов. С тех пор это блюдо стало «коронным» в доме, да и во всём селе.
1. Поставь чайник.
2. Свинину помой, обсуши и нарежь на кусочки примерно 2х2 см. Посоли, поперчи и запанируй в муке.
3. Раскали кастрюлю, положи сливочное масло, подлей чуть подсолнечного и обжаривай мясо на сильном огне минуты 3-4, помешивая.
4. Лук помой, почисти и нарежь дольками толщиной примерно 1 см. Грибы зачисти и нарежь так же. Картошку вымой, почисти и нарежь кубиками 2х2 см.
5. Добавь овощи и грибы в кастрюлю к мясу и жарь ещё минут 5-7, помешивая.
6. Влей 300-400 мл горячей воды, убавь огонь до среднего и туши минут 20, иногда помешивая.
7. Чеснок очисти и нарежь мелко. Добавь чеснок, тимьян, кориандр и соль с перцем по вкусу минут за 5 до готовности блюда.
8. Зови всех к столу, приятного аппетита!
Переложи из морозилки в холодильник фарш и горошек.
Рецепт взять с сайта: http://domavkusnee.ru/menu/14341/day/2/ #domavkusnee
#домавкуснее
#domavkusnee@dvrecept (Дома Вкуснее. Рецепты)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев