https://vk.com/dvrecept Ингредиенты: свинина вырезка (заморозка), рис, лечо конс.
, томаты вяленые, паприка, розмарин сух., облепиха (заморозка), коньяк.
Тебе понадобится: сковорода, кастрюля, сотейник, ковшик, противень, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 40 мин
Приготовление
Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.
Переложи облепиху размораживаться за 15 минут до начала приготовления
1. Разогрей духовку на 200 градусов.
2. Свинину вымой, обсуши бумажным полотенцем и нарежь брусочками примерно 2х5 см.
3. Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжаривай мясо на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, посоли и поперчи по вкусу, добавь розмарин.
4. Переложи мясо на противень и убери запекаться на 15-17 минут.
5. Рис промой холодной водой. Налей в кастрюлю 400 мл холодной воды, положи рис, доведи до кипения, посоли, убавь огонь до слабого и вари под крышкой 10-12 минут.
6. В ковшик положи облепиху, влей коньяк, добавь сахар по вкусу и вари, помешивая, 5-7 минут на среднем огне.
7. Раскали сотейник, добавь туда масло от вяленых томатов, положи лечо, убавь огонь до среднего и обжаривай 3 минуты.
8. Вяленые томаты нарежь помельче и добавь в сотейник вместе с паприкой, туши ещё 0,5 минут.
9. С готового риса слей воду и добавь рис в сотейник. Если нужно – добавь ещё соли и перца и обжаривай, помешивая, 2 минуты.
10. Подавай на стол мясо с гарниром и облепиховым соусом. Всем приятного аппетита!
Переложи из морозилки в холодильник индейку.
Рецепт взять с сайта: http://domavkusnee.ru/menu/13352/day/2/ #domavkusnee
#домавкуснее
#domavkusnee@dvrecept (Дома Вкуснее. Рецепты)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев