https://vk.com/dvrecept Ингредиенты: форель филе н\к (заморозка), картофель, укроп сух.
, лимон, устричный соус, тархун сух.
Тебе понадобится: сковорода, миска, противень, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин
Приготовление
Согласно легенде, устричный соус появился таким образом: много веков назад один бедный китайский рыбак поплыл на своей старенькой лодке добывать себе обед. Наловил он устриц, и так в процессе этого занятия утомился, что уснул прямо на берегу. Когда же он открыл глаза, то увидел, что все устрицы в его ведре склеились. Но рыбак (а как мы помним, он был бедный, к тому же – голодный), решил всё таки попробовать свой улов на вкус – и был несказанно рад. А потом он открыл своё собственное высокотехнологичное производство, стал долларовым миллионером, купил себе «Феррари» и виллу в Ницце.. Наверное. Я так думаю :) Форель в устричном соусе.
1. Включи духовку на 190 градусов.
2. Рыбу вымой, обсуши салфеткой или полотенцем, удали кожу и кости и разрежь на 2 порционные части.
3. Лимон вымой. Смешай в мисочке рыбу с соком половины лимона, устричным соусом и тархуном, добавь чуть соли по вкусу и помаринуй несколько минут.
4. Картошку вымой, почисти и нарежь брусочками 6х2 см.
5. Чуть смажь противень подсолнечным маслом, положи на него рыбу и убери в духовку запекаться на 10 минут.
6. Раскали сковородку, налей подсолнечного масла и обжарь на сильном огне картофель 8-10 минут, постоянно помешивая, в конце добавь соль и перец и смешай с укропом.
7. Подавай на стол рыбу с картофелем. Приятного всем аппетита!
Переложи из морозилки в холодильник фарш.
Рецепт взять с сайта: http://domavkusnee.ru/menu/13183/day/2/ #domavkusnee
#домавкуснее
#domavkusnee@dvrecept (Дома Вкуснее. Рецепты)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев