https://vk.com/dvrecept Ингредиенты: тунец филе б\к (заморозка), лук красный, томаты в с\с, картофель, чеснок, оливки.
Тебе понадобится: сковорода, блендер, противень, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин
Приготовление
Обратите, пожалуйста, внимание: В меню «Ярко!» мы предлагаем Вам рецепты блюд ресторанного уровня из разных кухонь мира, в которых используется большое разнообразие характерных приправ и специй - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус.В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.
1. Разогрей духовку на 200 градусов.
2. Картофель вымой, очисти и нарежь на дольки 2 см толщиной. Чеснок очисти и нарежь мелко.
3. Положи картофель на противень, посоли и поперчи по вкусу, смешай с чесноком и подсолнечным маслом и убери запекаться на 25 минут.
4. Тунца вымой, обсуши бумажным полотенцем.
5. Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь тунца (целиком) на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
6. Посоли и поперчи по вкусу, положи на противень к картофелю и убери всё вместе обратно запекаться (в общей сложности рыба должна запекаться 10 минут).
7. Лук вымой, очисти и нарежь соломкой. Оливки нарежь кружочками.
8. Томаты с луком измельчи с помощью блендера до однородной массы. Переложи в ковшик, поставь на огонь и доведи до кипения. Добавь соль с перцем по вкусу, чуть сахара и оливки и сними соус с огня.
9. Подавай на стол рыбу с картофелем и соусом. Приятного всем аппетита!
Рецепт взять с сайта: http://domavkusnee.ru/menu/12184/day/4/ #domavkusnee
#домавкуснее
#domavkusnee@dvrecept (Дома Вкуснее. Рецепты)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев