https://vk.com/dvrecept Ингредиенты: говяжий фарш (заморозка), лук порей, перец болг.
, грецкий орех, булгур, кисло-сладкий соус.
Тебе понадобится: противень, кастрюля, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин
Приготовление
Похожее блюдо я впервые попробовал в гостях у своего друга и коллеги – а он, в свою очередь, привёз его из своего путешествия по Азии. Сочетание мяса с орехами и соусом – этакий восточный колорит на европейский манер, который лично мне очень по душе. Думаю, и твоим близким сегодняшнее блюдо придётся по вкусу.
1. Включи духовку на 180 градусов.
2. Перец вымой, почисти и нарежь соломкой примерно 0,5 см толщиной. Лук порей вымой, зачисти и также нарежь мелкой соломкой.
3. Фарш посоли и поперчи по вкусу, выложи на пищевую плёнку и раздели на 2 одинаковых прямоугольника толщиной 1 см.
4. Смажь сверху «лепёшки» кисло-сладким соусом положи сверху овощи и сверни рулетики (проще всего это сделать, приподнимая края плёнки наверх и «закатывая» их).
5. Положи рулеты на смазанный подсолнечным маслом противень и убери запекаться на 10-12 минут.
6. Булгур промой холодной водой и положи в кастрюльку. Влей 300 мл холодной воды, когда закипит - посоли, уменьши огонь до слабого, накрой крышкой и вари 12-13 минут. Орехи тщательно перебери, нарежь помельче и добавь в булгур через 5 минут после начала его варки.
7. Проверь готовность рулетов – после протыкания кончиков ножа должен выделиться прозрачный сок.
8. Готовые рулеты достань и дай немного полежать, затем разрежь на порционные кусочки.
9. Подавай на стол рулеты с булгуром. Всем приятного аппетита!
Рецепт взять с сайта: http://domavkusnee.ru/menu/10627/day/4/ #domavkusnee
#домавкуснее
#domavkusnee@dvrecept (Дома Вкуснее. Рецепты)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев