https://vk.com/dvrecept Ингредиенты: судак филе н\к (заморозка), майонез, огурец маринован.
, укроп сух., картофель, яйцо, мука, молоко, хондаш, сахарная пудра.
Тебе понадобится: сковородка, кастрюля, миска, тёрка соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин
Приготовление
Существует такая легенда – однажды пекарь поссорился со своим братом-поваром и пошёл готовить обед из харчевни к себе в в пекарню. На обед у повара была рыба, а ещё у повара был рассеянный подмастерье, который и уронил рыбу в тесто для крекеров. Рассерженный повар заставил помощника так и зажарить её и съесть в наказание. Что юноша и сделал, однако вовсе не расстроился, а..попросил добавки! Так появилось в той харчевне новое блюдо, впоследствии ставшее популярным по всему миру. А братья конечно же помирились потом.
1. Картошку помой, почисти и нарежь соломкой как на «фри».
2. Раскали сковородку и обжарь на подсолнечном масле картошку 12-15 минут, помешивая. В конце жарки добавь соль.
3. Рыбу вымой, обсуши салфеткой, удали кожу и косточки и нарежь брусочками около 2х5 см.
4. В миску разбей яйца, добавь молоко, муку, хондаш, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешай.
5. В кастрюлю налей 400 мл подсолнечного масла и поставь на средний огонь. Нагревай масло 5-6 минут до появления лёгкого пара сверху, затем уменьши огонь до слабого. Аккуратно положи кусочки рыбы в кляр а затем жарь в масле 6-8 минут. Переложи на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Совет от шеф-повара: если хочешь снизить жирность блюда, обжарь рыбу не в горячем масле, а на сковородке на масле по 2 минуту с каждой стороны, после чего убери в духовку запекаться на 12-15 минут.
6. Солёный огурец натри на мелкой тёрке. Смешай с майонезом, сухим укропом и сахарной пудрой.
Рецепт взять с сайта: http://domavkusnee.ru/menu/10474/day/3/ #domavkusnee
#домавкуснее
#domavkusnee@dvrecept (Дома Вкуснее. Рецепты)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев