https://vk.com/dvrecept Ингредиенты: фарш домашний (заморозка), рис, сливки (половина), йогурт, чили, тархун свеж.
, огурец, манка.
Тебе понадобится: кастрюля, миска, сковородка, противень, тёрка, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин
Приготовление
У кого-то отпуск уже прошёл, и наступили трудовые будни. Кто-то ещё только собирается, выбирая направление, куда отправиться в путешествие. Я уверен, что и то, и другое по-своему прекрасно, самое главное – и отдыхать, и работать с пользой и удовольствием. А проводить время с близкими и радовать их вкусностями – бесценно в любом месте! Сегодня у нас будет своего рода «международный» микс – домашние русские котлетки с итальянским ризотто и соусом-по гречески. Начнём!
Внимание! Всю свежую зелень, которую мы привезли, поставь в воду или оберни влажной тканью и убери в холодильник – так она сохранит свежесть.
1. Включи духовку на 180 градусов. Поставь чайник с водой.
2. Фарш положи в миску и слегка помни руками, чтобы он был более воздушным. Руки перед этим лучше всего смочи холодной водой, чтобы фарш к ним не прилипал. Добавь в фарш соль и перец по вкусу, чили по вкусу (сперва добавь небольшую часть), манку. Всё хорошенько перемешай.
3. Снова смочи руки водой и слепи из фарша 4 котлетки.
4. Раскали сковородку и обжарь котлетки на подсолнечном масле 1-2 минуты с каждой стороны до появления корочки. Затем переложи на противень и убери в духовку минут на 10-12.
5. Поставь вариться рис. Промой его холодной водой, положи в кастрюльку, влей 300 мл воды (тоже холодной). Когда вода закипит, посоли по вкусу, убавь огонь до слабого, накрой крышкой и вари 10-12 минут.
6. Помой огурец и натри его на крупной тёрке. Смешай с йогуртом, посоли и поперчи по вкусу и убери в холодильник.
7. Сполосни сковородку. Когда сварится рис, слей с него остатки воды и промой горячей водой из чайника, чтобы не сильно слипался. Разогрей сковородку, налей немного подсолнечного масла, влей сливки (половину, вторую оставь на среду) и туши, помешивая, минуты 2-3.
8. Тархун вымой и оторви листики, можешь нарезать их помельче. Добавь их в рис и туши ещё около полминуты. Достань из холодильника соус.
9. Подавай на стол котлетки с рисовым гарниром и соусом. Приятного всем аппетита!
Рецепт взять с сайта: http://domavkusnee.ru/menu/9813/day/1/ #domavkusnee
#домавкуснее
#domavkusnee@dvrecept (Дома Вкуснее. Рецепты)


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев