https://vk.com/dvrecept Ингредиенты: свинина вырезка, рис, панировочные сухари, яйцо, томат.
сок, сливочное масло, крахмал, паприка, чили, огурец.
Тебе понадобится: сотейник, сковорода, миска, «экономка» (овощечистка), противень, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 25 мин
Приготовление
1. Разогрей духовку на 180 градусов. Вскипяти воду в чайнике.
2. Рис промой холодной водой. Налей в кастрюлю 400 мл холодной воды, положи рис, доведи до кипения, посоли, убавь огонь до слабого и вари под крышкой 10-12 минут.
3. Яйцо разбей в миску и взбей венчиком или вилкой.
4. Свинину вымой, обсуши бумажным полотенцем и нарежь на брусочки 4х10 см, посоли и поперчи мясо по вкусу.
5. На тарелку насыпь панировочные сухари. Обмакни каждую полоску свинины в яйцо а затем в сухари.
6. Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь мясо с каждой стороны по 1 минуте на сильном огне.
7. Переложи свинину на противень и отправь в духовку на 6-8 минут.
8. В сотейник налей томатный сок и поставь на средний огонь. Добавь сливочное масло, паприку, чили по вкусу и вари 5-6 минут, помешивая.
9. Разведи 2 чайные ложки крахмала в 50 мл холодной воды до однородной массы и влей эту смесь в соус. Вари, помешивая, ещё 1,5 минут.
10. Огурец вымой и нарежь «экономкой» на слайсы.
11. С готового риса слей воду и промой горячей водой из чайника.
12. Подавай на стол свиные полоски с рисом, огурцом и соусом. Приятного аппетита!
Рецепт взять с сайта: http://domavkusnee.ru/menu/8653/day/5/ #domavkusnee
#домавкуснее
#domavkusnee@dvrecept (Дома Вкуснее. Рецепты)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев