https://vk.com/dvrecept Ингредиенты: свинина вырезка, бекон, красный лук, апельсин, стебель сельдерея, розмарин свеж.
, чеснок, баклажан, помидор.
Тебе понадобится: сковорода, тёрка, противень, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 30 мин
Приготовление
Обратите, пожалуйста, внимание: блюда из меню «Ярко» разработаны и приготовлены шеф-поваром из Франции. В этих блюдах используется большое разнообразие специй и приправ, характерных для французского ресторанного меню - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.
1. Разогрей духовку на 180 градусов.
2. Свинину вымой, обсуши бумажным полотенцем и нарежь на порционные части 5-6 см толщиной.
3. Каждый кусочек оберни парой пластинок бекона (равномерно распредели все пластинки между кусочками).
4. Раскали сковороду, налей чуть подсолнечного масла, добавь в масло соль и перец и обжарь «рулетики» на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.
5. Переложи на противень и отправь в духовку на 10-12 минут.
6. Баклажан вымой и нарежь кубиками 1х1 см. Красный лук вымой, очисти и очень мелко поруби ножом.
7. Стебель сельдерея вымой, зачисти и поруби очень мелкой соломкой. Чеснок очисти и поруби ножом. Розмарин вымой и оторви листики.
8. Сполосни сковороду, раскали, налей подсолнечного масла и обжарь лук, розмарин и чеснок на сильном огне 2-3 минуты, помешивая.
9. Помидор вымой, удали плодоножку и натри на крупной тёрке.
10. Добавь в сковороду баклажан, сельдерей и помидор и жарь, помешивая, ещё 3-4 минуты.
11. Апельсин вымой и натри цедры по вкусу на мелкой тёрке. Добавь цедру к овощам, перемешай.
12. Разрежь апельсин, вырежи мякоть так, чтобы не осталось белых плёнок и добавь мякоть в сковороду. Перемешай и туши ещё 2-3 минуты, в конце добавь по вкусу соль и перец.
13. Проверь готовность мяса – при протыкании кончиком ножа должен выделиться прозрачный сок.
14. Подавай на стол мясо в беконе с гарниром. Всем приятного аппетита!
Рецепт взять с сайта: http://domavkusnee.ru/menu/8506/day/7/ #domavkusnee
#домавкуснее
#domavkusnee@dvrecept (Дома Вкуснее. Рецепты)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев