https://vk.com/dvrecept Ингредиенты: форель филе на коже, рис басмати, спаржа, специи для рыбы, соевый соус, лимон.
Тебе понадобится: кастрюля, противень или форма для запекания, тёрка, сковорода, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 20 мин.
Приготовление
1. Разогрей духовку на 180 градусов. Вскипяти воду в чайнике.
2. Рис промой холодной водой. Налей в кастрюлю 400 мл холодной воды, положи рис, доведи до кипения, посоли, убавь огонь до слабого и вари под крышкой 10-12 минут.
3. Рыбу вымой, обсуши бумажным полотенцем, если есть – удали косточки и с помощью ножа сними с кожи. Затем сделай из рыбы стейки – «бабочки»: разрежь рыбу на 2 равных части, а затем каждую – надрезом пополам, но не до конца. «Раскрой» разрезанные части в две стороны, наподобие створок ракушки.
4. Натри стейки специями для рыбы, если нужно – добавь соли и перца по вкусу и оставь полежать пару минут.
5. Выложи рыбу в форму для запекания или на противень и отправь в духовку на 8-10 минут.
6. Спаржу отожми от влаги. Раскали сковороду и на сухой сковороде обжарь на сильном огне спаржу 1-2 минуты, помешивая.
7. Лимон вымой и натри на мелкой тёрке цедру. Добавь к спарже цедру по вкусу, и вместе с этим – чуть подсолнечного масла и половину соевого соуса. Перемешай и туши на сильном огне 2 минуты, помешивая.
8. Проверь готовность рыбы – при протыкании ножом долен выделиться белый сок. С готового риса слей воду и промой горячей водой из чайника.
9. Подавай на стол рыбу с рисом и спаржей, сбрызнув лимонным соком. Приятного всем аппетита!
Рецепт взять с сайта: http://domavkusnee.ru/menu/8004/day/2/ #domavkusnee
#домавкуснее
#domavkusnee@dvrecept (Дома Вкуснее. Рецепты)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев