https://vk.com/dvrecept Ингредиенты: говядина мраморная, фетучини, томаты в соб.
соку, зира, сливки.
Тебе понадобится: сковорода, сотейник, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 25 мин
Приготовление
По данным списка культурного наследия ЮНЕСКО, в столице Тосканы и бывшей столице Итальянского государства – Флоренции – сосредоточена почти треть мировых художественных ценностей. Но красивейший город славится не только архитектурным величием – разнообразие интереснейших блюд национальной кухни также способно навсегда влюбить в себя каждого. Одно из таких блюд приготовим с тобой сегодня – уверен, такое на первый взгляд простое, оно обязательно придётся по вкусу твоим близким в этот пятничный вечер!
1. Вскипяти воду в чайнике, около 1,5 литров воды.
2. Говядину вымой, обсуши бумажным полотенцем и нарежь соломкой около 0,5 см толщиной.
3. Раскали сковороду, налей подсолнечного масла (немного, около 1 столовой ложки) и обжарь говядину на сильном огне 3-4 минуты, постоянно помешивая. Совет от шеф-повара: начинай помешивать не сразу, а через минуту после начала жарки.
4. Налей в кастрюлю 1 литр воды из чайника, положи пасту, доведи до кипения, посоли и вари до готовности 3-4 минуты.
5. Раскали сотейник, добавь томаты в собственном соку (слегка «разбив» ложкой), аккуратно влей сливки (половину, оставшуюся со среды), посоли и поперчи по вкусу. Совет от шеф-повара: можешь добавить немного сахара.
6. Зиру измельчи ножом и добавь к соусу. Перемешай и туши 1 минуту.
7. Добавь соус в сковороду к мясу. Перемешай, если надо, добавь соль по вкусу.
8. С готовой пасты слей воду и промой горячей водой из чайника.
9. Добавь пасту в сковороду, перемешай, протуши ещё 1 минуту и подавай на стол!
Рецепт взять с сайта: http://domavkusnee.ru/menu/7684/day/5/ #domavkusnee
#домавкуснее
#domavkusnee@dvrecept (Дома Вкуснее. Рецепты)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев