https://vk.com/dvrecept Ингредиенты: свинина уже замаринованная, картофель, лук, чеснок, тимьян.
Вам понадобится: две сковороды, сотейник, соль, перец, масло подсолнечное.
Вес порции: 550 грамм
Время приготовления: 45 минут
Приготовление
Мясо. О, да! Мясо, оно многим по душе, особенно на даче, с дымком-м-мм! Прежде чем готовить, пожалуйста, посмотри видео, прочти полностью рецепт и определись, какой вариант ты будешь готовить.
Дачный вариант, на углях.
1. Разожги мангал и поставь на него решетку, чтобы она прогрелась.
2. Мясо мы будем готовить целиком. Слей маринад в сотейник. Свинину промой и обсуши вафельным или одноразовым полотенцем. Дай мясу отдохнуть.
3. Картофель хорошо промой и нарежь кружками толщиной примерно 5-7 мм. Сложи картофель в миску, посоли, поперчи по вкусу, добавь подсолнечное масло 2-3 столовые ложки и хорошо все перемешай.
4. Картофель выложи на раскаленную решетку и обжаривай до готовности, периодически переворачивая, примерно 15- 20 минут. 5. Выложи мясо на решетку и жарь до готовности 25-35 минут, периодически переворачивая. Соли мясо ПОСЛЕ обжарки, в конце приготовления.
6. Чеснок раздави плоской стороной ножа и, удалив шелуху, мелко наруби.
7. Лук нарежь мелким кубиком.
8. Проверь готовность картофеля. Если он готов, то сложи в блюдо и смешай с чесноком, луком и тимьяном.
9. В маринад из-под ростбифа добавь ½ стакана воды и прокипяти 2-4 минуты на сильном огне.
10. Проверь готовность мяса. Если все готово, то нарежь мясо и подавай к столу вместе с картофелем. Ростбиф полей маринадом.
Домашний вариант.
11. Достань свинину из маринада, промой ее и обсуши вафельным или одноразовым полотенцем. Маринад слей в сотейник.
12. Картофель хорошо промой и нарежь произвольно не очень крупными кусками, примерно 1,5-1,5 см.
13. Поставь сковороду на сильный огонь, когда сковорода нагреется, налей масло и обжаривай картофель, периодически помешивая, до готовности, 15- 20 минут.
14. Мясо нарежь на куски, обсуши бумажным полотенцем. Сковороду на сильный огонь. На раскаленную сковороду налей подсолнечное масло. Если куски мяса небольшие, то готовь их примерно 8-12 минут. Если готовишь крупные куски мяса, то учти, они готовятся дольше. Сначала обжаривай мясо на раскаленной сковороде со всех сторон до образования корочки 3-5 минут. Крупные куски мяса, обжаренные со всех сторон, продолжай готовить на малом огне при закрытой крышке. Периодически переворачивай. 8-15 минут. Соли мясо ПОСЛЕ обжарки, в конце приготовления.
15. Чеснок раздави плоской стороной ножа и, удалив шелуху, мелко наруби.
16. Лук нарежь мелким кубиком.
17. Добавь лук, чеснок и тимьян в картофель за 5 минут до готовности, посоли и поперчи по вкусу и продолжай жарить.
18. В маринад из-под ростбифа добавь ½ стакана воды и поставь на сильный огонь. Прокипяти 2-4 минуты.
19. Проверь готовность мяса и картофеля. Если все готово, то разложи по тарелкам. Ростбиф полей маринадом и подавай к столу. Проверь готовность ростбифа. Проткни его ножом в самой толстой части. Если сок течет прозрачный или не течет, то он готов. Можно просто разрезать ростбиф и проверить его готовность. Проверь готовность картофеля, проткни его ножом. Если нож проходит легко, то картофель готов.
Рецепт взять с сайта: http://domavkusnee.ru/menu/861/day/3/ #domavkusnee
#домавкуснее
#domavkusnee@dvrecept (Дома Вкуснее. Рецепты)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев