https://vk.com/dvrecept Ингредиенты: рис, яйцо, шпинат, лук порей, чеснок, 5 перцев, укроп.
Вам понадобится: кастрюля, сковорода, масло подсолнечное, соль, перец.
Вес порции: 450 грамм
Время приготовления: 25 минут
Калорийность: 380 кКал
Приготовление
Рис конечно не воздух. Но может быть и воздушным.
1. Наполни чайник водой и включи его.
2. Чеснок раздави плоской стороной ножа и удали шелуху.
3. Кастрюлю поставь на сильный огонь. Когда она нагреется, налей немного масла и обжаривай чеснок, постоянно помешивая 30-40 секунд.
4. Сними кастрюлю с огня, добавь рис, 5 перцев (смесь острая), укроп и соль по вкусу. Все хорошо перемешай и влей на 200 грамм риса примерно 1 стакан горячей воды, доведи до кипения, уменьши нагрев до минимума и готовь при закрытой крышке. 15-18 минут.
5. Лук порей разрежь вдоль и хорошо промой. Нарежь произвольной соломкой.
6. Поставь сковороду на сильный огонь. Когда она нагреется, налей немного масла и обжаривай лук порей, периодически помешивая, 2-3 минуты.
7. Добавь к луку шпинат, слегка посоли и продолжай тушить 3-5 минут. Добавь яйцо, перемешай и доведи до готовности яйца. 1-2 минуты. Сними с огня.
8. Проверь готовность риса. Если он готов, то добавь к рису все содержимое сковороды, хорошо перемешай и подавай к столу.
Проверь готовность риса. Наклони кастрюлю. Если воды нет, то попробуй рис из глубины. Если он мягкий, то он готов.
Рецепт взять с сайта: http://domavkusnee.ru/menu/791/day/5/ #domavkusnee
#домавкуснее
#domavkusnee@dvrecept (Дома Вкуснее. Рецепты)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев