https://vk.com/dvrecept Ингредиенты: фарш (свиной), морковь, брюссельская капуста, горгонзола, яйцо, сухари.
Вам понадобится: сковорода, кастрюля, несколько мисок, масло подсолнечное, соль, перец.
Вес порции: 460 грамм
Время приготовления: 26 минут
Количество посуды, которую нужно мыть: 3 штуки
Возможно частичное приготовление в мультиварке.
Приготовление
Мы долго думали, к какой кухне отнести это блюдо: русской – колобки или итальянской - сыр горгонзола. Решили, что отнесем его просто к вкусной еде. Сейчас и вы оцените.
1. Наполни кастрюлю водой (600-800 мл для двух человек) и поставь ее на сильный огонь.
2. Свиной фарш выложи в небольшую миску. Сыр покроши в фарш, посоли и поперчи по вкусу (с учетом солености и остроты сыра) и все хорошо перемешай.
3. Овощи промой и произвольно нарежь. Положи в кастрюлю с кипящей водой, посоли воду по вкусу, уменьши нагрев до среднего и вари при слабом кипении. Минимум 6-8 минут.
4. Яйцо разбей в маленькую миску и взболтай, добавь 1/3- 1/4 стакана воды (для двух человек). Сухари высыпь на тарелку.
5. Действуй так. Влажными руками сформируй колобки диаметром 2- 2,5 см, окунай каждый колобок в яйцо и обваляй со всех сторон в сухарях.
6. Поставь сковороду на сильный огонь. Когда она нагреется, налей много подсолнечного масла и обжаривай колобки до готовности, периодически переворачивая, чтобы они обжарились со всех сторон. 5-7 мин.
7. Проверь готовность овощей, проткнув их кончиком ножа. Готовые овощи и колобки выложи на тарелку и подавай.
Рецепт взять с сайта: http://domavkusnee.ru/menu/624/day/2/ #domavkusnee
#домавкуснее
#domavkusnee@dvrecept (Дома Вкуснее. Рецепты)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев