https://vk.com/dvrecept Ингредиенты: форель, картофель, томаты, апельсин, чеснок, имбирь, соль, розмарин.
Вам понадобится: лист для запекания, терка, соль, перец.
Вес порции: 450 грамм
Время приготовления: 40 минут
Количество посуды, которую нужно мыть: 2 штуки
Приготовление
Смысл соляного футляра в том, чтобы форель получилась более сочной. Но если ты не хочешь запариваться с футляром, просто запекай рыбу на противне, смазанном маслом, или в фольге. Тоже получится вкусно.
1. Включи духовку на 240 градусов.
2. Апельсин, имбирь промой. Натри на мелкой терке цедру, тонкий верхний слой кожуры апельсина без белой части. Натри на терке имбирь.
3. Соль мелкую и обычную смешай в миске, выжми сок из половины апельсина, добавь 1/3 стакана воды (для двоих), половину имбиря и цедры. Все хорошо перемешай.
4. Возьми лист для запекания. Выложи по центру примерно 1/3 всей смеси соли, разровняй таким образом, чтобы она получилась толщиной примерно 5 мм в форме рыбы. Должен получиться вытянутый овал - подложка для форели.
5. Рыбу промой и высуши полотенцем. Оставшийся апельсин нарежь кружками. Слегка натри рыбу солью, перцем, оставшимся натертым имбирем и цедрой. В брюшко рыбы положи розмарин, дольки апельсина и чеснок, раздавленный плоской стороной ножа.
6. Рыбу выложи на подложку из соли. Выкладывай поверх рыбы смесь из соли и прижимай ее таким образом, чтобы вся рыба была покрыта солью.
7. Картофель и томаты промой, нарежь тонкими кружками (1 см) и посоли. Нарезать овощи можно брусочком, кубиком, четвертинками, дольками. Форма любая, не очень крупно.
8. Выложи овощи на лист к рыбе. Старайся, чтобы овощи были по краям листа и не соприкасались с соляной подложкой. Запекай до готовности. Минимум 20 минут.
9. Вынь рыбу, перенеси футляр с форелью на блюдо и ставь на стол. Овощи выложи по тарелкам. Разбей соляной футляр, сними его с рыбы и разложи форель к овощам.
Рецепт взять с сайта: http://domavkusnee.ru/menu/616/day/3/ #domavkusnee
#домавкуснее
#domavkusnee@dvrecept (Дома Вкуснее. Рецепты)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев