https://vk.com/dvrecept Ингредиенты: кукуруза конс.
, зелёный горошек конс., рис бурый, рис дикий, рис басмати, лук, морковь.
Тебе понадобится: кастрюля, крышка, масло подсолнечное, соль, перец.
Вес порции: 400 гр
Время приготовления: 30 мин
Калорийность: 480 ккал.
БЖУ: 29 5 66
Приготовление
Наверняка ты знаешь, что рис – продукт очень питательный и содержит в себе множество витаминов и минералов. А микс из нескольких видов риса, различных по свойствам и вкусовым качествам, в сочетании с овощами – прямо таки кладезь пользы для здоровья и бодрости духа!
1. Подготовь овощи. Вымой лук и морковь, очисти. Лук нарежь мелкими кубиками, 0,5х0,5 см, а морковь натри на крупной терке.
2. Кастрюлю поставь на сильный огонь. Когда она нагреется, налей подсолнечное масло (2 столовых ложки) и обжаривай лук, периодически помешивая, 1-3 минуты. Добавь морковь и жарь 3-5 минут, помешивая.
3. Добавь в кастрюлю рис, кукурузу и горошек (не сливая консервант). Посоли, поперчи по вкусу, хорошо перемешай и жарь 2-3 минуты. Залей 1-им стаканом воды (корзина для двоих), доведи до кипения и затем убавь огонь до минимума. Закрой кастрюлю крышкой и вари до готовности риса, 20-25 минут.
4. Проверь готовность риса. Чтобы понять готов рис или нет, попробуй рис из глубины, если он мягкий - он готов.
5. Раскладывай по тарелкам и подавай к столу. Приятного аппетита!
Совет от шеф-повара: Не размешивай рис во время приготовления - в противном случае получиться «каша». А чтобы рис стал более ароматным, можно прокалить его на сковороде без масла 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Рецепт взять с сайта: http://domavkusnee.ru/menu/5143/day/3/ #domavkusnee
#домавкуснее
#domavkusnee@dvrecept (Дома Вкуснее. Рецепты)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев